拜习会或11月登场 美预告持续穿越台海彰显自由航行权

0
464
拜习会料11月登场 美预告持续穿越台海彰显自由航行权 (图/翻摄自@WhiteHouse Twitter)

【2022年8月13日讯】中共环台军演引发台海情势紧张,如今传出美总统拜登可能与中共国家主席习近平会面。白宫官员证实,两人会面的时间点可能在11月G20峰会期间进行,但尚无新细节。

综合外媒报导,白宫国安委员会印太政策协调员坎贝尔(Kurt Campbell)当地时间周五证实,拜登和习近平在7月底的通话已经讨论到了“面对面会谈”的可能性,且也同意让双方团队一起进行讨论。同意双方团队协调后续事宜时间点预料是在11月于印尼峇里岛举行的G20峰会期间,除此之外尚无其它细节。

对于中共军演导致台海局势升温,坎贝尔表示,中共在台湾周遭海域进行的军事演习是其对台湾施压的一部分,“我们预计它将在未来几周、几个月还会持续下去”。他指出,这场军演很明显的就是对台湾的恐吓和胁迫,并强调美国将继续确保台湾及台海的“航行自由”,并表示将会持续在在国际法允许的地区进行飞行、航行,并提到未来几周将会在台海及上空通行。

他还表示,美方不会被中共的行动震慑,当时美总统拜登下令雷根号(USS Ronald Reagan)航空母舰保持警戒,在该区域“待命”。#