【白纸革命】黑色幽默爆棚!他2字评价中国人抗争让网友笑了

0
729
清华女生举着白纸抗议当局的清零封锁措施。(图:推特)

【2022年12月01日讯】中国「白纸革命」(A4 Revolution)遍地开花,受到各界关注。从网上曝光的相关影像画面,可以看到部份抗争者在抗议过程中自嘲中国人身处境地的悲哀,台湾图文创作家萧莹灯也搬出2字评价这波抗议浪潮,展现黑色幽默,引发讨论。

近日发生在中国各地的抗议行动,陆续传出有高喊「习近平下台」的抗争者被逮捕,27日晚间发生在北京亮马河畔的抗议活动参与者,干脆「顺应党意」改高喊「继续封控,全部关死」、「我要做核酸,我要被封控」、「共产党万岁,我要进方舱」等反串话语,自嘲中国人被当「韭菜」的悲哀处境,相关影片在网上疯传。

萧莹灯周三也在脸书上以「廉价」2字评价正在中国发生的白纸革命,原因是「野百合(意指1990年台湾野百合学运)一支60元、太阳花(2014年太阳花学运)一支30元、雨伞(2014年香港雨伞革命)一支150元,A4白纸一张才8毛钱。」一席黑色幽默发言让人会心一笑。

此外,目前定居海外的中国YouTuber「加州姜太公」在个人频道上慨叹:「历史从54(1919年五四运动)、到64(1989年六四天安门事件)、到A4…」,引发热烈回响。 (自由时报)