白纸革命令中共恐慌 北京亮马桥、四通桥戒备森严

0
770
中国"白纸革命"遍地开花(网上截图)

【2022年12月05日讯】“白纸革命”直接喊出“共产党下台”口号,令中共当局恐慌。近日,北京亮马桥、四通桥等抗议地点加强戒备,北京及全国各地高校让学生提前离校返乡,以防止发生学生聚集事件。

北京亮马桥、四通桥 每100米就有1辆警车
中央社报导,自12月2日起,北京亮马桥、四通桥及天安门广场等地部署了大批警车及警察,沿街巡逻。

其中,发生抗议事件的亮马桥及四通桥周边,每隔50至100米就有一辆警车24小时驻守。

天安门广场周边,特别是天安门城楼、大会堂及国家博物馆前,近一周来都禁止行人通行,民众必须绕道而行。

长安街上靠近管制区域的公车站牌实施管制措施,“准下不准上”,搭车民众只能改乘地铁。

在前门步行街、亮马桥旁的使馆区,以及四通桥附近的人民大学一带,有不少警察驻守并随机抽查过往行人证件,北京城一片风声鹤唳。

二十大前后 抗议事件不断 震惊国际

 

早在今年10月13日,中共二十大前夕,北京一名男子在四通桥挂起两条横幅,用喇叭播放“不要核酸要吃饭、不要封控要自由、不要谎言要尊严”,“不要文革要改革、不要领袖要选票、不做奴才做公民”,“罢免独裁国贼习近平”的抗议口号,引发国际舆论关注。

仅仅一个半月后,郑州富士康爆发大规模工人抗议活动,有抗议者喊出了“打倒中国共产党”的口号。

紧接着,11月24日,乌鲁木齐发生火灾,疫情封控导致救火行动迟缓,数十人死伤。

两天后,南京、上海、北京、武汉、成都等一些城市,爆发大规模抗议活动,全国逾百所高校参与抗议,悼念火灾死难者,反抗中共防疫暴政。

11月27日晚,在北京亮马桥,一群北京学生和市民手举白纸,抗议中共暴政。当局出动大批警力现场监视。当天没有发生大规模抓人行动。

不过,由于警方加强戒备,原计划11月28日在四通桥举行的集会未能实施。

在这场“白纸革命”抗议活动中,中国民众高喊“不要核酸要自由,不要封控要生活”、“结束文革2.0”、“不自由,毋宁死”、“民主法治,表达自由”、“共产党下台”、“习近平下台”的口号。一时间,抗议浪潮风起云涌,遍地开花。海外华人、留学生也纷纷集会声援,要求“共产党下台”。

“昔有停课闹文革,今有离校防抗议”

为防止高校学生继续参与“白纸革命”,北京清华等多所高校提前放寒假,让学生离校返乡,留在北京的学生则被校方威胁禁止再参加抗议活动。

不仅北京,全国各地高校都要求学生提前返乡。11月29日深夜,广州多所大学校园周边的道路站满了拉着行李箱,匆忙离校的大学生。由于撤离的学生太多,网约车车费暴涨,广州南站挤满 人。

黑龙江省的牡丹江师范学院从12月19日就开始放寒假,时间超过两个月。中国民航大学、长沙学院等高校也都公布寒假时间,让学生提前返乡。网友嘲讽,“昔有停课闹文革,今有离校防抗议。”

华人漫画家:“白纸革命”是开端 抗争还会有

目前,“白纸革命”在中国各地没有再出现大规模的抗议活动,但在海外仍持续扩大。一位在美国的漫画家表示,“白纸革命”只是一个开端,中国国内危机没有解除,抗争还会再有。

 

12月2日,旅居美国的华人漫画家、脱口秀主持人“成涛漫画”在推特发布视频说,“把学生都放假回家了,学生就能都躺在家里吗?部分解封了经济就能回来吗?就能立即好转了吗?失业的人就能立即找到工作了吗?”

他表示,后面随着中共的秋后算账,抓人、恐吓老百姓,以及时松时紧、自相矛盾的各种封控和解封的政策,“穷只会越来越穷,不自由依然不自由,所以(抗争)还会再来”。

据推特上流出的信息,自11月27日上海抗议者被抓捕之后,南京、成都等地陆续有参与抗议活动的学生被警方约谈。另一方面,面对民众强烈的反弹,当局被迫松绑一些防疫政策,但由于各地政策不一,引发新的社会矛盾,民怨四起。(新唐人)