【白纸革命】中国抗争讯息传递推手 “李老师”受访吐心声

0
865
”李老师不是你老师“在推特长期协助中国网友转发消息

【2022年12月10日讯】中国之前因应新冠病毒(COVID-19)疫情採取严苛封控政策,爆发“白纸革命”,然而境内网路审查严格,许多疫情与防疫手法争议、聚集抗议的画面、文字一PO上网就会迅速遭撤除。推特帐号“李老师不是你的老师”(下简称李老师)长期协助中国网友转发消息,这次正好成为一个捷径,让中国各地的实况得以翻出牆外、在中国以外的世界及时传播。

李老师是旅居意大利的画家,日前他接受CNN採访,说明“李老师不是你的老师”帐号是希望能让中国人能看到中国的真实情况,他接收由中国各地网友发送的相关消息,由他重新发布上网,避免发送人被中国官方追查。

这次白纸革命中,各地的资讯正好利用“李老师不是你的老师”成功转发、互相呼应,越来越多资讯如潮水般涌入,但随著知名度提高,“李老师”终究逃不过中共官方的魔爪,他的父母被公安(警察)警告,要求李老师停止行动。但李老师仍然花费长时间整理民众冒险传来的消息。李老师特地公开声明,不会关闭帐号,并且已经安排好人在他发生意外时接手。

像许多抗议者一样,李老师不得不面对他的政治反抗所带来的后果,他可能无法回到中国。对此李老师表示:“当我看到人们走上街头时,我知道我也必须牺牲一些东西,即使我再也见不到父母。我不认为我是英雄。那些走上街头的人,他们才是真正的英雄。”(自由时报)