绑架17名美加传教士 海地帮派威胁:不给赎金就“撕票”

0
460
海地帮派绑架17名美加传教士小组成员(网络图片)

【2021年10月22日】(明德综合)当地时间10月21日,绑架17名美加传教士小组成员的海地帮派领袖上载片段威胁称,如果得不到他想要的东西,将会杀死人质。

有美国高层官员相信影片是真的,强调华府有与传教士小组所属的基督教团体保持联繫,亦有与海地警方联络,美国联邦调查局亦有派人在海地协助。

综合外媒报道,据海地警方17日消息,17名美加传教士和家属,16日在海地首都太子港的一次探访孤儿院行程期间,被一个名为“400 Mawozo”的帮派团伙绑架,其中包括5名婴童,最小的仅8个月大。海地司法部长李斯特·奎特尔(Liszt Quitel)称,政府正在与绑架者进行谈判,以寻求释放被绑架的传教士等。他确认,绑匪要求每名人质100万美元赎金,收到赎金才能放人。

此前,路透社、华尔街日报等媒体曝光称,绑匪开出了1700万美元的赎金要求。#