报复社会?山东科技大学北门发生持刀伤人事件1死6伤

0
902
4月19日,山东科技大学北门持刀伤人事件,造成1死6伤。(视频截图)

【2023年4月20日讯】4月19日17时许,山东科技大学(青岛校区)北门外东侧人行道上发生一起持刀伤人事件,造成1死6伤。犯罪嫌疑人付某某当场抓获。

事件发生后,山东科技大学学生在网上议论纷纷,有说是报复社会,也有说是精神疾病。

网传消息显示,这名付姓嫌犯原是山东科大学生,疑似偷窃电脑而被校方开除,导致其怀恨在心伺机报复,这才发生了这起令人震惊的随机伤人事件。

也有传言称,嫌犯和他的母亲都患有严重精神疾病,这次伤人就是和母亲一起策划的报复。这次事件是无差别伤人,见人就砍,不分男女,结果很严重。

有目击者称,付姓嫌犯在校门外随机找寻被害者下手,当时现场一阵混乱,部分在场学生被吓坏了,没有人敢上前制止。

这个消息,一经传出,便引起了广泛的社会关注,也引起了某些网友的深度反思。偷个电脑就要开除?很多网友对学校的处理方式提出质疑。