暴雨洪灾袭击西欧 德国提供灾民4亿欧元金援(组图)

0
347
德国这次洪灾最严重的地区为北莱茵-威斯特法伦州(North Rhine-Westphalia)与莱因-法尔茨州(Rhineland-Palatinate)两大地区,到处可看到被冲毁多间房屋,街道上堆满残砖破瓦(视频截图)

【2021年07月22日讯】西欧一周前连日暴雨,引发数十年来最严重洪灾,德国至少174人丧命,比利时则有32人死亡。德国总理墨克尔前往灾情勘灾时说,这次洪灾相当可怕,难以形容。德国大联合政府已批准援助计划,将提供4亿欧元(约4.71亿美元)援助资金。

据《德国之声》报导,创纪录洪灾日前侵袭德国,带来毁灭性灾情,不仅数以千计的民宅遭冲毁,不少民间企业的办公大楼、厂房都受到不同程度的损伤。

另据德国铁路公司此前公布的初步损害评估报告,受灾地区有600余公里铁轨受到严重破坏,至少80个车站受损,目前仍无法通车的阿尔河谷地区受灾更为严重,光是当地就有至少7座铁路桥梁和超过3分之2的路段“不复存在”。

德国这次洪灾最严重的地区为北莱茵-威斯特法伦州(North Rhine-Westphalia)与莱因-法尔茨州(Rhineland-Palatinate)两大地区,到处可看到被冲毁多间房屋,街道上堆满残砖破瓦。(点击观看相关视频

德国总理墨克尔形容这场洪灾是“悲剧”,并承诺联邦政府将向受灾地区提供援助。德国大联合政府目前批准援助计划,将提供灾民4亿欧元的金援。

德国财政部长萧兹(Olaf Scholz)说:“德国联邦政府将提供一半资金,其余则由16邦各邦政府出资。”,“我们将确保民众得以继续生活下去。”

他表示,未来几个月将推出“数十亿欧元的重建计划,以清除洪灾造成的破坏并恢复基础设施”,包括道路、桥梁和铁路。

他说:“我们将重建商家、工厂和建筑物”。德国政府表示,将向欧盟为自然灾害拨出的“团结基金”申请援助。

德国政府内部人员透露,仅仅铁路与联邦公路所受的损失就至少达20亿欧元(约23.6亿美元),若精确计算总损失,恐怕是这个数字的数倍以上。

“德国保险业同业公会”(GDV)表示,洪水造成的损失可能使保险业损失高达50亿欧元;GDV并称这场灾难是“近代史上最具毁灭性的风暴之一”。

然而,实际损失可能要高得多,因为在受影响的邦,只有不到一半民众购买豪雨和洪灾险。(新唐人)

 

发表评论