北戴河波涛汹涌 多位副部级高官突死亡

0
529
北戴河会议

【2022年07月29日讯】再过几天,中共高级官员将聚集在北戴河,在二十大前,对中共内部的大事进行讨论。但近日,接连有4名副部级高官突然死亡,引发外界猜想。

7月21号,中共二十大代表周伟突然死亡。周伟现年56岁,6月1日刚刚上任甘肃省委秘书长,一个多月后却突然死亡。官方报导称,周伟是因病死亡,但没有披露更多细节。

之前,有多位中共副部级官员接连暴毙。 4月,天津市长廖国勋突然死亡;5月,河北省委政法委书记赵革传“因病去世”;7月,河北省副省长、公安厅厅长刘文玺“突发疾病”死亡;大连副市长、中国医药集团有限公司副总经理曾兵“突发疾病”死亡。

资深媒体人石山:“中共十九大之后,内部各派系就摩拳擦掌了,越是接近二十大,这个斗争越激烈。北戴河会议,是副国级以上的那些寡头的游戏,但他们决定的却是副部级这些人未来的命运。”

7月27日,习近平召集全党高官,提出了未来五年口号式的施政纲领,在北戴河会议前,高调亮出连任信号,并由李克强和王沪宁做注脚。

大纪元评论员钟原认为,习阵营刻意策划这一高调之举,应是试图在北戴河会议前赚取足够筹码,尽可能地提升人事安排的发言权,以期取得党内“斗争”的主动权。

资深媒体人石山:“今年的北戴河,比往年都更加重要。今年是习近平要连任,这绝非小事。”

前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士分析,二十大前,习近平与反习势力,正在中美关系、台海局势,和政治安全三件大事上展开激烈博弈。(新唐人)

发表评论