北戴河内斗惨烈上演中?中国渤海军演被疑调兵保卫

0
978
8月4日中共直昇机飞过中国福建平潭岛,底下游客观望。(法新社)

【2022年8月10日讯】事关中共高层权力分配的北戴河会议,被疑正在召开当中,不止河北秦皇岛市辖区北戴河正在封路,且戒备森严,另外,中共日前突然宣佈增加渤海军演长达一个月,引发各种揣测,最多观察认为,除了台海问题外,针对日本示警的可能性最高,但是,另有观察分析,“暗示保卫北戴河会议”的可能性不低。

综合媒体报导,中共领导阶层自7月31日最后一次露面之后,即集体神隐,至今约10天时间未曾现身,再加各式的观察,怀疑北戴河会议已经悄悄展开,而今年格外神秘,事关中共最高领导人习近平能否在今年秋天二十大连任第三届,各反习势力在经济恶化的催促下,明显集结及拉高声调,但习近平扫除政敌的动作也很积极,双方势力还在拉锯中。

北戴河会议期间,中共宣佈对台军演,外方认为是针对台湾及美日的威吓,但是,也有观察认为,移转中共内部不平压力更是重点,尤其中国正受到全球势力的围堵,内政焦头烂额,清零政策搞烂中国经济,危及金融体系、地方财政大烂尾等,已经逼得社会有失序之危。

中共6日宣佈8日起,在渤海部分海域执行为期1个月的“军事任务”;另从6日至15日,在黄海南部部分海域进行实弹射击。

基于这项突然加进来的军演,《自由亚洲电台》报导,时事评论人士祝海青认为,今年北戴河会议的重点,增加 “应对当前中美、中日关係恶化,及如何解决台湾问题”,及调整军事对台策略。

在渤海军演部分,“应该是暗示保卫北戴河会议,恐怕一些事情需要拿到北戴河会议期间解决”,包括应对国际形势、台湾问题及最重要的最高领导人连任问题等,而这些都要等会开完才能出现清晰的政策。(自由时报)