被当靶子打!俄军战车遭乌军连环砲狂轰 专家:战术非常糟

0
487
乌克兰军方10日在推特貼出一段影片,称在基輔東北部布洛瓦利(Brovary)抱轰俄逻斯战车縱队,让俄军急忙轉头撤退。(图取自乌克兰武装部队推特)

【2022年3月11日讯】俄罗斯入侵乌克兰战事持续中,乌克兰军方10日在推特贴出一段影片,称在基辅东北部布洛瓦利(Brovary)砲轰俄罗斯战车纵队,让俄军急忙转头撤退,有军事专家看完影片后直言,俄军这支战车纵队展现“非常糟的战术”。

综合外媒报导,乌克兰武装部队在推特贴出一段影片称,乌克兰机械化步兵第72旅和亚速部队合作,在基辅东北方布洛瓦利使用火砲攻击俄军在城镇的战车纵队,画面中可见一列俄军战车开在大马路上,没多久就遭乌克兰军方以火砲狂轰攻击,导致急忙转头撤退,不少车辆遭到摧毁。

乌军称,由于人员和装备的重大损失,俄罗斯战车纵队被迫撤退并“转成防御模式”,更称已击毙俄罗斯战车军团指挥官安德烈·扎哈罗夫(Andrei Zakharov),目前此消息尚未获得俄方证实。

总部设于荷兰的权威事实查核、新闻调查集团“Bellingcat”则指出,该影片拍摄道路为布洛瓦利可直通乌国首都基辅市的E95路,当地距离基辅市中心约35公里;曾担任美军陆战队员的俄罗斯国防政策专家李(Rob Lee)看完影片后直言,“这支靠近基辅的俄罗斯装甲部队表现出非常糟糕的战术”。

李分析,这支战车纵队身在乌克兰军方的大砲射程内,让乌军易于逼近,但俄军仍决定这样集结,如此一来更容易受到攻击。

《CNN》已对该影片进行地理定位和查证,画面显示俄罗斯战车纵队受到攻击和撤退。(自由时报)