北京当局两周内打下三“虎” 广西副主席刘宏武落马

0
407
1月14日,中共中纪委网站宣布,广西区副主席刘宏武正接受调查。 (新唐人合成)

【2022年01月14日讯】1月14日,中共中纪委网站宣布,广西区副主席刘宏武涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。这是2022年开年以来,北京当局在两周内连续打掉的第三只“老虎”。

根据此前公开的官方履历,刘宏武1966年12月生,湖北长阳人,1989年毕业于武汉测绘科技大学摄影测量与遥感专业毕业,在原能源部中南电力设计院当了四年技术员。

1993年开始,刘宏武长期在广西工作。 2020年7月,升任广西壮族自治区副主席,至此番被查,刘宏武任职广西副主席不足半年。

刘宏武是今年1月落马的第三名中共副部级高官。另外两人分别是西藏自治区政府副主席张永泽,中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨。

原西藏区副主席张永泽是今年“首虎”,1月8日,中纪委官网公布,张永泽涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受调查。

同日下午,中纪委宣布,中国人寿保险公司党委书记、董事长王滨被查。王滨也是今年金融系统落马的第一只“老虎”。(新唐人)

发表评论