北京冬奥芬兰选手房间成“水帘洞”发文求救 官方竟要求先删影片

0
1979

【2022年2月12日】(明德综合)北京冬奥争议频传,不仅比赛判决不公引发质疑。近日,一段北京冬奥会村的芬兰队运动员房间漏水变成水帘洞的视频在网上热传。据网友披露,中共当局立即派人出面“维稳”,首先要求芬兰队运动员删帖,而非处理事故,结果遭对方怒怼,引发更大的“国际笑话”。

芬兰选手吕林佩雷(Katri Lylynperä)在IG上传多则选手村漏水影片,从中可见整个芬兰宿舍瞬间变成“水帘洞”,让她无奈发文喊“救命!”未料官方第一反应不是立即处理漏水问题,而是要求选手先删除相关影片,让外界对中国处理能力相当傻眼。

芬兰滑雪女将吕林佩雷日前在IG分享自己在冬奥活动的纪录,她也PO出多则选手村房内漏水影片,画面中可见,大量的水从芬兰选手宿舍天花板的灯座倾泻而下,地板瞬间积水,水多到能踢出不少水花,让她无奈写下“救命”两个字。她也表示,其实在入住前就已经发现有漏水问题,但官方一直拖到整个房间变成“水帘洞”才派人来处理。

而令人傻眼的是,就在吕林佩雷的“淹水精华”影片PO出后,官方第一时间不是立即处理漏水问题,而是要求选手先将相关影片和贴文全部删除,不少网友对此狂酸“笑死 中国删习惯了”、“笑死 芬兰人一定觉得莫名其妙”、“我房子爆水啦! 好你先删贴文”、“要人删文是以为全世界都是中国韭菜吗”、“哈哈真的很具有中国特色的奥运阿”、“抵制芬兰,芬兰辱华啦”。

目前原帖已经被删除,但留下信息。

该帖写道,芬兰冬奥运动员宿舍今天发生严重漏水事故。一些芬兰冬奥运动员在Twitter和Instagram上发帖公布了这一事件……中共当局要求他们删帖。

网友披露,中共当局要求芬兰队运动员删帖,引发芬兰队运动员“勃然大怒”。网友说,“还想用自己这套管人家,笑死了,我真的要笑死了。”

视频显示,芬兰队运动员在北京冬奥村住的房间,因楼上水管破裂造成天花板漏水,到处都漏,
只要是天花板上有缝隙的地方都在向下撒水,整个房间变成了水帘洞。