北京小粉红举报“台独” 反被警察罚款3千 当场崩溃 网友笑翻

0
972

【2021年06月16日讯】小粉红刘思桐近日到北京某派出所举报一位台湾YouTube用户宣传“台独”,不料反被公安以“擅自翻墙”为由罚款人民币3000元。刘某当场痛哭流涕,情绪几乎崩溃,事后更把自己与公安的对话录音上传YouTube,哭诉自己冤枉。有网友讥讽,“社会主义铁拳,报应不爽!”

日前,自称“爱国青年刘思桐”的中国男子在海外视频分享网站YouTube上曝光了一段录音,并在华人网友中热传。许多网友看后都忍俊不住,当场笑翻。

据悉现居北京的刘思桐是一位热衷于反“台独”的小粉红,他长期在YouTube上发布短视频,攻击台湾政府,宣传中国大陆经济如何发达、人民如何富有等等。

日前刘思桐发现,台湾播主“八炯”在其YouTube频道“摄徒日记”上,发表了不少在刘看来有“台独”倾向的短片,触碰了中共政府划出的“底线”。因此他决定去北京市海淀区甘家口派出所举报八炯,并趁机通过直播举报过程为自己再赚一些点击率。

不料,刘思桐6月13日刚进入派出所,就被一位女警察拦住,不允许他继续录像。刘思桐便关掉摄录功能,却在暗中继续录音。

根据网络上已曝光的录音,在派出所内,一位男公安接待了刘思桐。当刘说出自己的举报目的后,那名警察并没有理会刘提出的对八炯进行“跨省追捕”的要求,反而追问他是在哪里看到的那些宣传“台独”的视频。刘思桐只好回答说,是在“油管”(中国网民对YouTube的称呼)上看到的。

警察继续追问:“怎么上的油管?”这时刘思桐开始意识到自己的处境不妙,便支支吾吾、含含糊糊地说自己使用了加速器上的“油管”。

警察接着问:“你知不知道在中国翻墙违法?”并进一步追问刘具体用的什么软件翻墙,然后反问他:“你觉的咱中国能管得了境外的网站嘛?”刘思桐只好回答说,自己只是希望,将来宣传“台独”的播主入境中国时,公安可以抓捕他。

警察表示,虽然刘的“爱国情怀”值得肯定,但他上网“翻墙”在中国就是违法的。最后,警察决定给予刘思桐罚款3000元的处罚。

刘思桐气得几乎当场情绪崩溃,他一边下楼回家,一边带着哭腔说,自己已经气的浑身发抖了,并向“摄徒日记”频道喊话“赔钱”。

事后,刘思桐将自己偷偷录制的录音上载到YouTube上,还在网络社群中公布了自己接到的处罚通知单,引来大批华人网友围观及转发。

有网友在视频下留言调侃,“甘家口派出所无法受理台独案件,支持刘思桐上访”。 还有网友声称,“刚刚已给甘家口派出所打电话举报,你竟然还在翻墙” 。

次日,刘思桐删除了自己这条哭诉喊冤的视频。然而,被刘思桐举报的“摄徒日记”频道播主八炯却将自己事先下载的这段视频作为素材,制作了一期视频短片,拿此事件开涮,引来大批网友围观和热议。迄今,该视频的累计浏览次数已超过27万。

有网友评论道:“你们粉红骗骗外国人说翻墙不违法,我可以理解。阿q嘛。但自己真信,还要去派出所报案,我只能说你这3000块花的不冤。清醒了吧?”

还有网友留言称:“其实我们大陆人每次翻墙有关部门都是有记录的,但是他们都是睁一只眼闭一只眼,只要你没发表过‘过分的言论’,就懒得去找你,毕竟有很多人要查国外的资料完成学业或者工作,翻墙都是无奈之举,但不代表真的没事。我估计那个接待的警察人都傻了,自己送上门,也是人才了。”

(新唐人)