北京宣布20大召开时间 多地疫情反扑 首都被红色包围

0
461
中共病毒(covid-19)疫情示意图。(明德网合成)

【2022年08月30日】(明德网记者田静综合报道)自中国大陆疫情蔓延以来,封城、闭户、核酸检测已经成为很多民众生活的常态,30日中共中央政治局宣布中共20大党代会召开时间。与此同时,中国南北多地出现疫情反扑。

中共中央政治局星期二(30日)在北京举行会议,决定于10月16日在北京召开中共20大。根据中共政治局会议发布的公告显示,中共20大将“全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验…继续积极推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。

根据中国国家卫健委官网星期二提供的数据,29日星期一零时至24时,中国大陆全境新增本土病例1717例(其中确诊病例249例和无症状感染者1368例)。虽然病例数字不多,但其分布范围很广,中国34个升级行政区中有31个出现了感染病例,全国疫情分布图上几乎被不同层次的红色所覆盖(红色依据病例的多少由重变浅)。首都北京也被包围在红色之中。

8月30日,四川成都官方通报,成都高新区合作街道碧林路99号中海国际社区橙郡三期9栋等4地升级为高风险区;成都高新区合作街道碧林路99号中海国际社区橙郡三期1-8栋(含底商)等4地升级为中风险区。要求高风险区居民足不出户、中风险区居民足不出区。

与此同时,四川西昌市7个街道、18个乡镇自30日0时至9月2日0时全域静态管理。

29日,辽宁省大连市宣布,30日起至9月3日(共5天),全市管控人员流动、聚集。其中主城区,即中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区,全体居民非必要不出户。全市中小学校暂缓秋季开学返校。主城区区域内公交地铁(轻轨)暂停运营。

即便面临各地疫情严重的问题,为了所谓20大顺利召开,河北省石家庄新乐市30日还是公告称,即刻起至9月2日24时全市实行静默管理。

全市各交通道路和城市出入口实施严格交通管制,公共交通停运。除保供超市、保供药店和医疗机构等场所外,其余场所一律暂停营业。红事缓办、丧事简办、宴会不办。

承德市8月26日宣布,立即对双桥区、双滦区、高新区实行静默管理,封控大交通,开展全员核酸检测;其它县(市、区)开展非静默状态核酸检测。

自8月26日13时30分起,对三个区的居家办公、暂停营业等管控延长至9月1日24时,防止疫情蔓延。

距北京30分车程的天津市也被通知,从今日早晨6时起,继续在天津全市范围核酸检测。

凡是居住在天津的民众,采样前在居住地保持原地相对静止,按照安排到指定地点做核酸,不落一户、不漏一人。参加完筛查采样人员方可上班、上学以及必要的出行。

对于中共当局的做法,时事评论员王赫对大纪元表示,中共20大已定10月16日开,「防控疫情被视为重中之重。不论动态清零多么荒唐、多么祸民,习当局把这当成了首要政治任务,各地都得绝对服从。这么僵化、强硬,正好是中共死亡的征兆。不管20大结果如何,都救不了中共,而是加速中共的死亡。」