北京疫情泛滥 警察保安严守火葬场

0
703
中国疫情严峻,虽然官方时隔两周仅通报2例北京病殁案例,但实际上殡仪馆却是24小时运作却仍消化不了众多的遗体。 (图:微博)

【2022年12月19日讯】中国政府匆忙松绑防疫措施,首都北京更是疫情泛滥。警察和保安被派往北京郊区的火葬场周围看守,让人不得不怀疑官方公布的疫情死亡数字。

周一(12月19日),官方报称全国新冠肺炎死亡人数为二人。

但北京郊区的火葬场则是另一番景象。据华尔街日报报道,上周五,北京东郊火葬场员工告知该报,目前每天有200多具尸体,而正常情况下,平均每天30到40具。英国金融时报报道,火葬场员工告诉该报,星期三至少焚烧了30具因新冠而死亡的尸体。但是中国官方星期三并没有公布全国范围有任何新冠死亡人数,更不要说北京的新冠死亡人数了。

根据美国健康指标与评估研究所的预测,中国突然解除极端封控措施,有可能在2023年导致超过100万的染疫死亡病例。

中国疾控中心流行病学专家吴尊友星期六说,如果中国在今年1月3日前就解除封控,中国染疫死亡病例可能已高达25万例。

目前并不清楚自12月5日以来重症比例是否有变化,因为自12月7日起,各地核酸检测结果已经停止统计报告。(美国之音)