北京疫情升温网购塞车 外地快递员支援引网友不满

0
540
北京疫情衝击物流业,导致大批快递物件堆积如山。(取自网路)

【2022年12月18日讯】北京疫情升温,传出物流因不堪快递小哥发烧,大批网购物品塞车,堆积如山,业者还透露,即使薪资翻倍也找不到人来送件,引发当局关注,演变成来自各地总计2千名快递员纷纷支援北京,却引发其他地区网友不满批评“北京少爷”、“北京动了,家乡的停了”。

综合中媒报导,快递业因不堪疫情影响,出现塞车现象,业者12日透露,快递员本来就是临时工,现在很多人发烧在家,人力严重短缺,他们将每小时200人民币薪资涨到400人民币,也找不到人来送件,导致网购卡住。许多民众反映,网上订购退烧药、食物都送不到。

国家邮政局相关负责人表示,已和北京市政府协议,邮政据点尽力开设,“千方百计补充快递员,保重点区域、保急救药品、保重要物资”,各大快递运营商陆续增派人手前往北京。

媒体报导来自各地快递员陆续抵达北京支援,还有快递员协助送药等暖心新闻,但却引发各地网友反酸“北京少爷”、“其他地方不配网购”、“北京人上人是吧,让全国大部分地区都瘫痪”、“重庆货物也送不完”等。(自由时报)