被军方囚禁近2月 律师:昂山素季看起来很健康

0
126
昂山素季(网络图片)

【2021年03月31日讯】现年75岁的缅甸前国务资政昂山素季,自2月1日被军方囚禁以来从未公开露面,至今已将近2个月。她的律师今(31)天表示,昂山素季的身体状况“看起来”还不错。

综合外媒报导,昂山素季的律师金蒙绍(Khin Maung Zaw)表示,这消息是他从翁山苏姬的另一位代表律师敏敏索(Min Min Soe)那里听来的。敏敏索说,“(昂山素季)看起来很健康,皮肤也有光泽。”

敏敏索今日前往首都奈比多的一间警察局与翁山苏姬进行视讯会面,期间两人皆受到警方的严密监控,数名警卫更是紧紧地“随侍”在昂山素季身旁。

据称昂山素季当时向一旁的警卫要求让两人私下商谈片刻,虽然不清楚警方的反应,但以往这种类似的请求都遭到驳回。

昂山素季目前面临着军方发起的多项刑事起诉,包括违反进出口法、灾难管理法、煽动罪名等等,若是遭到定罪,可能终身不得再任公职。她将于明日(4月1日)再次出庭受审。(自由时报)

发表评论