贝鲁特大爆炸 荷兰驻黎巴嫩大使夫人伤重不治

0
364
荷兰驻黎巴嫩大使夫人赫德维格(荷兰政府官网)

【2020年08月09日讯】荷兰驻黎巴嫩大使夫人赫德维格在贝鲁特大爆炸事件中身亡,荷兰外交部今天说明,她被炸伤后伤重不治,这起不幸事件是荷兰的国家损失,向家属表示深切哀悼。

荷兰外交部今天在官方推特发文表示,55岁的赫德维格(Hedwig Waltmans-Molier)是荷兰驻黎巴嫩大使华特曼斯(Jan Waltmans)的夫人,上周2人度假后回到黎巴嫩。发生大爆炸时,她在家中被炸伤,今天不幸身亡。

文中指出,这起不幸事件令人深感难过,赫德维格逝世是外交部和国家损失。对她的丈夫、孩子和其他家属表示深切哀悼。

在贝鲁特大爆炸事件中,荷兰大使馆受创不小,荷兰外交部长卜洛克(Stef Blok)当天表示,大使馆有5名同事受伤,对此深感难过。

黎巴嫩首都贝鲁特(Beirut)港区4日发生大爆炸,迄今已夺走150多条人命,造成5000人受伤,仍有超过60人下落不明。调查人员正在查明贝鲁特港仓库爆炸,是否因疏忽、意外或疑似外力介入所引发。

继法国总统马克宏(Emmanuel Macron)6日前往贝鲁特,成为首个在灾后造访当地的世界领袖。今天欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)也赶抵现场感谢救难团队,并与黎巴嫩总统奥恩(Michel Aoun)等人会面,除强调欧盟全力协助救灾,另呼吁黎巴嫩进行政治改革创造更美好的未来。(中央社)