【贝鲁特大爆炸】产房毁了!孕妇慌乱产子 老公录下惊险一刻

0
531
黎巴嫩首都贝鲁特周二发生惊天大爆炸,造成至少154人死亡,逾5000人受伤。(网络图片)

【2020年08月06日讯】黎巴嫩贝鲁特4日发生大爆炸,截至目前已知至少145死逾5000伤。一名男子在爆炸发生时正在替即将分娩的老婆录影,当医护人员聚在产妇身旁,爆炸震波突然冲来,整栋医院剧烈摇晃,这惊险一刻刚好被男子录下,幸好老婆顺利产下一子、母子均安。

根据《BBC》报导,产妇艾曼纽(Emmanuelle)的丈夫埃德蒙(Edmond),在爆炸发生前正在医院要以手机录下生产过程,画面里看到忙进忙出的医生、护士,当他拍下老婆刚被推进产房的一刻,突然受到爆炸冲击。

埃德蒙说,当时医生和护士正在帮妻子铺床,不到20秒,就听到「砰」的一声巨响,接着窗户碎裂,医疗器材飞到空中,天花板也塌了下来。慌乱中,他连忙将老婆推出医院外,随后也帮助了医生和护士。

最后,爆炸摧毁了医院的产房,艾曼纽只能克难生产,幸运的是一个半小时后成功地生下儿子乔治(George),且母子均安。