北约峰会最后一天 新战略概念 欢迎未来新成员

0
371
北约秘书长斯托尔滕贝格(视频截图)

【2022年07月01日讯】周四(6月30日),北约峰会的最后一天,新的战略概念出炉,将俄罗斯列为“威胁”,中共列为“挑战”。同时,正式邀请芬兰和瑞典,加入北约。

周三,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,中国(共)对北约构成严重威胁。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“我们看到莫斯科和北京不断深化的战略伙伴关系,以及中国(共)日益增长的野心及强制性政策,影响北约盟国和伙伴的安全。”

同一天,北约领导人宣布新战略概念,认为俄罗斯是“最显着且直接的威胁”,中国是“严重挑战”。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“中国(共)不是我们的对手,但我们必须清醒看到它所带来的严重挑战。”

斯托尔滕贝格还说,中共大力建设军事力量,威胁台湾,监控中国民众,散布有关俄罗斯的虚假信息。他强调,北约必须加强和印太国家合作,应对这些挑战。

周三,北约领导人还欢迎瑞典和芬兰正式获邀加入北约,这也是北约成立70多年来第九次扩大规模。

美国总统拜登周三会见土耳其总统埃尔多安总理表示,他认为俄罗斯不会采取军事行动,更可能是发动网络攻击。

爱沙尼亚总理卡拉斯,在西班牙首相桑切斯举办的晚宴上,基辅交响乐团受邀为各国领袖和政要演奏。这些乌克兰音乐家,今年4月以来,在欧洲巡回演出,表达对故土的热爱。