被喻为马云背后的男人 蔡崇信重返摩根士丹利操刀

0
388
蔡崇信将于6月中旬重新加入摩根士丹利,担任董事总经理兼亚太互联网投资银行业务负责人。(取自网路)

【2022年5月3日讯】彭博週二(3日)报导,根据一份内部备忘录,摩根士丹利已任命3名驻香港的资深投资银行家为亚洲部门负责人。 其中受到瞩目的一位是被称为马云背后的男人蔡崇信(Henry Tsai)。

蔡崇信将于6月中旬重新加入摩根士丹利,担任董事总经理兼亚太互联网投资银行业务负责人。蔡于2007年首次加入摩根士丹利,十年后离开银行。根据他在Linkedin资料,他最近被任命为阿里巴巴集团控股的企业财务总监。

蔡崇信之前在摩根士丹利任职期间,曾为阿里巴巴处理交易,包括其在美国的首次公开募股,以及电子商务、线上游戏、半导体和金融科技等领域的交易。

蔡崇信行事低调,极少抛头露面,几乎不接受媒体採访,被称为马云背后的男人、阿里巴巴的隐形英雄。阿里巴巴上市前董事会有4个席位,其中一个就是蔡崇信。马云自己说过,能取得今天的成就,最感谢4个人:孙正义、杨致远、金庸、蔡崇信,如果非得选一个最感谢的,那就是蔡崇信。

另一名亚洲部门负责人为董事总经理Tommy Hsu,被提升为亚太区消费零售投资银行业务负责人,即日生效。Hsu于2007年加入摩根士丹利,最初在中国投资银行工作,专注于香港的消费和零售业务,2013年调至区域部门团队。

第3名为亚洲董事总经理Justin Zhang,将成为亚太区软体投资银行业务负责人,负责地区越来越多的公司数位化业务。(自由财经)

发表评论