被指下載「暴力」影音 中國大學生藏硬碟照樣被捕 網友納悶:警察怎麼發現的?

0
451

【2021年4月13日讯】中國一名大學生近日因涉嫌下載並觀看64部內容具有血腥、暴力、恐怖的影音,遭到警方逮捕,被指控非法持有「宣揚恐怖主義、極端主義」的物品。也讓許多網友納悶,警方到底是如何發現保存在個人硬碟中的檔案?

綜合中媒報導,今年2月18日的時候,廣西壯族自治區平南縣公安局大安派出所民警在工作中發現,何姓大學生涉嫌非法持有「恐怖暴力」影音,並在當日查獲他家中電腦所有的影片後,將他傳喚到公安機關調查。

據了解,這名大學生性格內向,喜歡獨來獨往,無意間在網路上看過這類影片後,就對此著迷。2020下半年,由於課業壓力大,他便透過觀看這類型影片紓壓,並透過翻牆軟體下載64部至硬碟內保存。

消息曝光後,網友們也不禁好奇,民警究竟是透過何種管道發現「存放在個人硬碟中的影片」;更有網友直言「網路硬碟還是國外靠譜」。(自由時報)