被指泄露解封规划 四川成都官员遭立案调查

0
517
核酸检测

【2022年9月18日讯】四川成都最新一轮的封城和解封信息都在官方公布前外流,官方指对防疫造成不利影响,成都市纪委监委近日发布通报,多位官员遭立案审查。

据大陆媒体报导,成都市青羊区卫健局党组书记、局长刘咏梅遭指在参加全市疫情防控工作调度会过程中,擅自用手机拍照,并将会议照片发送到私人微信群中,以致讯息外泄,造成严重不良影响,因此遭立案审查。

综合日前网路流传的部分照片,可以看到会议投影片上的“成都市青羊区的疫情防控指挥办公室召开”等大字。当时就传出青羊区政府表示将会深刻检讨。

除了青羊区外,通报提到都江堰市委常委、宣传部长李跃 ,以及双流区东升街道党工委书记刘伟、怡心街道党工委书记李德文,在参加疫情防控工作调度会时拍照并发送给朋友,造成相关资讯外流,因此立案调查。

中央社报导,成都自9月1日起,因COVID-19疫情封城。历经14天,官方14日晚间宣布,15日中午12时起,无社会面新增病例地区,“逐步有序恢复正常生产生活秩序”。

然而在官方正式宣布的数小时前,多张“内部会议”的照片与解封规划相关资料陆续流出,在微信群组疯传。

14日晚间,官方正式宣布解封的规划后,成都市委机关刊物“先锋”的微信公众号“先锋成都”随即转发一篇名为“防范微信泄密,一定要警惕这几种心理”的旧文。由于时机巧合,不少网友认为是针对泄漏与谈论解封时程的行为提出警告。#

发表评论