【47 人案】毛孟靜:正教其他女生英文 著牆外人放心 林卓廷:知尹兆堅保釋被拒 心如刀割

0
74

因參加初選被控「串謀顛覆國家政權罪」的前立法會議員毛孟靜,現正還押在羅湖懲教所,她透過支援在囚人士組織「石牆花」發放訊息,毛孟靜指,自己一切安好,正繼續老本行在懲教所教女生英文,著牆外的人可以放心。

石牆花轉述毛孟靜指,自己現時身處羅湖懲教所「大倉」,一切安好。毛孟靜在懲教所內開班教英文,繼續老本行,事緣有同囚的年輕女生問毛孟靜如何讀「unique」,所以毛孟靜就開始每日教兩個正面英文詞語,如stay positive、cheerful 等,又會唱《Amazing Grace》。她著牆外的大家可以放心。

正還押的毛孟靜已向高院申請保釋,聆訊日期為下週一(29 日)下午 2 時半。除此以外,岑子杰、梁國雄及鍾錦麟,亦已向高院申請保釋,排期下周一及三處理。4 人詳細聆訊時間如下:

岑子杰: 3月29日 上午10時半
梁國雄: 3月29日 上午11時半
毛孟靜: 3月29日 下午2時半
鍾錦麟: 3月31日 下午2時半

林卓廷知悉尹兆堅保釋被拒心如刀割

另外,同案的前立法會議員尹兆堅昨日向高等法院申請保釋,但遭國安法指定法官杜麗冰拒絕,尹兆堅須繼續還押。在正還押的前立法議員林卓廷的 fb 小編轉述林卓廷知悉消息後「心如刀割」。

林卓廷的 fb 小編指,林卓廷一直在獄中期待好消息,又知尹兆堅身體不太好,希望他可保釋到外面生活更好,但可惜上訴被拒,尹兆堅自由無期。林卓廷希望告訴尹兆堅家人,各位珍重,靜待團聚之日,同時希望其他申請上訴保釋的人好運,「保得一個得一個」。

Emilia:劉頴匡貼信封賺取 40 多元 收連登Post信件

劉頴匡的女友 Emilia 今日與沙田區議員趙柱幫探望劉頴匡。Emilia 在 FB 指,劉頴匡告訴她,還押期間的貼信封工作已經上手,工作賺取到 40 多元,可以買郵票回信件。有 40 多元的懲教戶口,比在外面銀行戶口7.8 元更多存款。

Emilia 又指,劉頴匡在還押期間收到有心人寄給他的連登Post內容,讓他可以在牆內感受外界網絡世界,其中一個 post 附有「淘寶大媽內衣照」。