病毒起源再掀风暴!专家推算两大惊人后果 习近平政权可能被推翻

0
395

【2021年06月03日】(明德网记者唐鸣谦报导)英美情报界正联手调查中共病毒(新冠病毒,Covid-19)起源的背景下,美国首席传染病专家福奇(Anthony Fauci)数百页电子邮件被公布一事,再将病毒由中共实验室制造的猜想引致爆点。若这一假说被证实,据专家推演,习近平政权可能被推翻,全球也会遭遇崩溃性打击。

《华盛顿邮报》(Washington Post)昨日公布其依据《信息自由法》(Freedom of Information Act)获得的超过866页福奇在2020年3月至4月间的电子邮件。

其中,知名病毒进化学家、美国斯克利普斯研究所(Scripps Research Institute)传染病基因组学负责人克里斯蒂安·安德森(Kristian Andersen)在2020年1月31日的电邮中告诉福奇,新冠病毒(SARS-CoV-2)基因组有小于0.1%的一小部分具有“不寻常的特征”,“人们必须非常仔细地观察所有序列,才能看到某些特征(可能)是经过改造的”。

以及,威尔康奈尔医学院(Weill Cornell Medicine)皮肤病学助理教授迈克尔·雅各布斯(Michael Jacobs)在2020年2月21日给福奇发邮件说: “我们认为病毒有可能从武汉实验室被释放。我们还认为病毒有可能其他有机体复合,比如酵母菌或真菌,因此具有更强的粘性。”

上述专家学者的意见并未促使福奇及其领导下的机构启动病毒溯源调查,相反,他很快就开始反复公开强调病毒是从动物传人,指称实验室起源假说毫无依据。

其他被曝光的电子邮件还包括:福奇与时任中国疾控中心主任高福通信互挺,却未询问病毒起源;世卫调查员、在中国长期进行病毒增益研究的彼得·达斯札克(Peter Daszak)致信福奇,感谢他驳斥武汉实验室外泄理论;福奇否决戴口罩的提议,以及纽约和俄勒冈助理检察长在2020年3月16日告诉福奇,有论文显示羟氯喹在治疗新冠感染方面有巨大前景,但相关信息却被后者忽视隐瞒,等等。

有观点认为,这些邮件被曝光,显示美国各界下决心调查病毒真相,一旦福奇被证明与中共在病毒方面有勾兑欺瞒,不仅他彻底完了,中共也势必会被追责,病毒实验室起源说将获得更多证据。

福奇已在两周前的一次公开采访中改口,表示自己“不相信”(not convinced)中共病毒起源于自然。这之后,拜登总统下令美国情报机构调查病毒起源,并在90天内提交报告。英国媒体上周透露,英国情报机关经过一番重新评估后,认为病毒从武汉病毒所外泄的理论是“可能的”(feasible),并已开始与美国同行共同分头调查。

在中共病毒由中共人为制造的可能性越来越受重视后,传媒界、学界已经开始推演这将给全球带来怎样的冲击。

曾在今年2月公开表示病毒由实验室泄露并非阴谋论的世卫顾问梅茨尔(Jamie Metzl)是世界知名基因学专家、地缘政治专家,也是美国总统拜登的亲近人士。

他5月31日接受伦敦广播公司(LBC)采访时被问及“如果病毒确实是实验室外泄,中国将受到何种影响”时回答说:如果这个理论最后证实属实,我认为习近平将很可能会被赶下台,而全球都将向中国索赔,这对中国将是一重大的地缘政治打击。

研究欧债危机和经济衰退的自由撰稿人林恩(Matthew Lynn)在英国《每日电讯报》发表评论文章指,实验室泄毒论正逐渐进入主流舆论,假如这一猜想被证实,无论泄露是蓄意抑或意外,将意味中方隐瞒真相一年半之久,并导致全球350万人死亡,各国政府不可能将这一笔勾销,势必要求中共赔偿,甚至制裁中方作为报复。

林恩进一步分析指,中国目前是全球市场重要一员,占国际贸易总额15%,每年向全球出口货品及服务总值近3万亿美元;若各国纷纷索偿以至制裁,将导致供应链受阻,多项物资可能短缺,工厂亦需停工,物价将会飞涨。

此外,中国现持有约1.1万亿美元美债,若这些美债被大量沽售或冻结,美联储便不得不把它们列入资产负债表;另一方面,目前中国投资者持有最少1.5万亿美元美国资产,制裁势必引发金融市场动荡,银行恐也要依靠政府紧急援助度日。

林恩说,若以上情况发生,将意味国际贸易崩溃、供应链停顿、物流停止。他形容这料相当于切尔诺贝利核灾之于苏联的10倍。

 

 

发表评论