病毒溯源 科学界三大新发现 三条指向同一方向

0
470

【2021年06月27日】(明德网记者唐鸣谦报导)美、英、澳科学家近日连续公布有关中共病毒(新冠病毒,Covid-19)溯源三大发现,条条指向中共一直企图掩盖真相。

这三项新发现分别为:1. 中共病毒在出现之初就呈现出惊人的适应人体的能力,这显示,不能排除病毒由实验室制造并泄露的可能性;2. 中国最早发现病毒的时间应该比目前知道的至少要早两个月,可能在武汉封城之前病毒就已蔓延全球;3. 中方专家销毁最早病毒样本的本意是掩盖病毒源头。

这三项研究是由英国肯特大学、澳大利亚科学家和美国科学家完成的。

不能排除中共病毒实验室泄露的可能

澳洲科学家在6月24日出版的《科学报告》杂志上发表一篇论文指,通过对基因组资料的研究发现,与其它类型的病毒相比,中共病毒能更加容易地与人类受体结合,这表明病毒在首次出现时就已经适应了人类。

研究指,可能还存在另一种目前尚未确定的比人类受体更加亲近的动物宿主,但是实验室泄露的假设并不能排除。

中国疫情爆发比官方消息早至少两个月

路透6月25日报导,英国肯特大学(University of Kent)的研究人员通过模型推算得出:中共病毒最早出现的时间,很可能在2019年10月初至11月中旬之间,而且在2020年1月时就已经蔓延到全球。

这项研究成果发表于国际学术期刊《公共科学图书馆-病原体》(PLOS Pathogens)上。

确定“零号病人”对病毒溯源非常重要。此前围绕这一点,中共与国际社会间曾出现诸多争议。

中共官方坚持,首起感染病例是在2019年12月31日确诊,该病例与武汉华南生鲜市场有关。世界卫生组织(WHO)新冠大流行时间线也始于2019年12月31日。

然而一项由中国研究团队发表在《柳叶刀》杂志上的研究却称,首个感染病例的确诊日期是2019年12月1日,而且该病例与华南海鲜市场“没有关联”。

这次,英国肯特大学罗伯斯(David Roberts)领导的科研小组通过对中国和其它国家的首批病例数据进行研究后,推算出病毒在中国出现最可能的时间为2019年11月17日;2020年1月病毒已在全球扩散——1月3日,日本出现中国以外的第一个病例;欧洲第一个病例于1月12日出现在西班牙;美国则是在1月16日。

这些发现显示,在华南海鲜市场病例之前,病毒已经开始流行起来了。

中方专家删数据意在掩盖病毒起源

美国西雅图病毒学家布鲁姆(Jesse Bloom)上周在一篇论文中披露,中方某科学家于2020年6月向美国国立卫生研究院(NIH)申请删除他于3个月前提交的中共病毒基因早期序列。

美国国家卫生研究院(NIH)证实,该院已依要求销毁了中方于2020年3月递交到该院SRA数据库的病毒样本。被删除的资料包括湖北省武汉市在2020年1月和2月因疑似感染中共病毒而入院就诊的病患的病毒基因序列。

布鲁姆已经成功恢复部分被删除数据。他在论文中写道,被恢复的基因序列强化了早前已被提出的一个观点,即华南海鲜市场的感染者可能不是首例人感染SARS-CoV-2病例,来自该市场的病毒样本只是较早传播的亲本序列的一种变体,在2019年12月华南海鲜市场爆发疫情之前,这种变体已经扩散到中国其它地方。

哈佛大学与麻省理工学院共同创立的布洛德研究所(Broad Institute)研究员艾莉娜·陈(Alina Chan)在推特发文质疑:“为何会有科学家要求国际数据库删除重要数据,这些数据可以告诉我们COVID-19是如何在武汉爆发的。”她自问自答道:“这个问题的答案不言而喻。”