不得了!美民调:28%受访美国人可能“很快就拿起武器反抗白宫”

0
469

【2022年07月04日】(明德网记者李月综合报导)近日,美国民意调查结果显示,超过25%的受访美国人感到白宫是腐败的,不可信的,以至于他们认为可能 “很快就需要拿起武器”反抗。

英国《卫报》报道,该项民意调查由美国芝加哥大学政治研究所于6月30日公布,调查对象为1000名美国注册选民。结果显示,49%的受访美国人认为他们“越来越觉得在美国自己是一名外来者”。报道还称,该项目的结果再次反映了美国鲜明的政治分歧:69%的自称“坚定的共和党人”、65%的自称“非常保守”的人和38%的“坚定的民主党人”都有这种感受。

超过半数的受访者认同白宫“腐败且操纵像自己这样的普通人”。有28%的受访者认为,可能“很快就需要拿起武器反抗美国政府。

报导还提及,73%的自称共和党的选民赞同:民主党人“一般都是恶霸,他们想把自己的政治思想强加给那些不同意的人”,而几乎同样比例的民主党人(74%)表达了相同看法。

《卫报》称,这项民调由共和党民调专家纽豪斯(Neil Newhouse)和民主党民调专家贝南森(Joel Benenson)于5月共同进行,纽豪斯说:“虽然我们多年来一直在记录这个国家的党派分化,但该民调结果也许是最鲜明的证据,表现出党派态度的深刻分歧在这个国家传播开来”。

哈佛大学 CAPS-Harris最新民调显示,71%的受访美国人认为拜登不应该再次竞选美国总统。

谈及原因,45%的受访者认为拜登是一位“糟糕的”总统,约3分之1的人说他年纪太大,约4分之1的人说现在该做出改变。

爱默生学院的一项民调则显示,假设2024年再次展开对决,川普将以44%的支持率领先拜登的39%。