捕获率十亿分之一 两只极罕见龙虾幸免上餐桌(视频)

0
279
加拿大橙色龙虾(视频截图)

【2021年06月01日讯】两只极其罕见的橙色龙虾日前在英国一家店内被及时救下,成为免于上餐桌的两只幸运龙虾。而目前它们又找到了新家,就是伯明翰海洋生物中心。

餐饮业者Joseph Lee某天在英国一个市场购物。他在Makro店的一个水箱中发现了两只看起来十分不寻常的龙虾。当他仔细查看时,发现竟是世界上最稀有的龙虾之一。

据英媒“西南新闻服务”(SWNS)报导,这两只龙虾被确认为橙色的加拿大龙虾。当时在店中的售价为25.5英镑(约合36美元)。

Joseph Lee告诉SWNS,他在为他的餐饮业务做例行采购时,从一定距离以外看到了这两只橙色龙虾,还以为是玩具,因为这是他唯一一次看到龙虾活着的时候是橙色的。 “我知道他们不会把煮熟的龙虾放在那里,因为你需要把(活)龙虾放在一个特殊的水箱里,水温要低于7度。”

 

直到近距离查看时,Lee确认这两只龙虾是活的。

Lee得知,这是非常非常罕见的龙虾,捕捞一只的机率是3000万分之一,而两只龙虾落在一个水箱中的机率是十亿分之一。

Lee说,这种机率就像被闪电击中三次,每次都能幸存下来。 “在水箱中不仅有一只,而是两只,这是不可想像的。”

该店的经理安东尼‧伯拉格(Anthony Burrage)告诉SWNS:“我们已经将它们捐赠给伯明翰海洋生物中心(Birmingham Sea Life center)。”

与此同时,Lee说他很高兴这两只极其稀有的龙虾被救了下来。

这位餐饮业者说:“我无法忍受这些极其稀有的生物最终会出现在别人的餐桌上。我和餐饮部的经理谈过,他说他们会把它们捐给海洋生物中心。看到这两只颜色惊人的龙虾,真是不可思议。我很高兴它们被拯救了,这样它们就可以被人们观赏。”

据BBC报导,伯明翰海洋生物中心表示,大约3000万只龙虾中只有一只会是橙色的。

该中心的Natalie Emmerson说,这些颜色奇特的甲壳类动物应该是在加拿大或美国捕获,然后运往英国。可谓是长途跋涉到英国。(大纪元)