不忍了!德国发布报告 痛斥中共迫害香港、维族人

0
653
身在德国的前香港众志罗冠聪与数百名维权人士在外交部外抗议,要求德国正视香港及新疆的人权问题

【2020年12月03日讯】德国外交部周三发布新的人权报告,该报告获得政府内阁同意,对中国(中共)一改过去的温和态度,严厉抨击中国人权,更炮轰中共司法机关被党控制,沦为贯彻党意的工具,香港人与少数民族正遭受迫害。

根据《法国广播电台》报导,德国政府该份痛批中国的新人权报告开头直指“言论自由和新闻自由受到限制,民间领域在缩小,平等成就正在回落。”更点出在中国从事人权运动的人士,可能受到“长期监禁”,当地法治社会的中心思想“依旧得不到尊重”,司法机关沦为贯彻党意的工具。

报告指出,中国新疆与西藏民众面临到的人权问题“特别危急”,镇压、监视与拘禁行动的规模正在扩大,德国政府评估,中国实施强迫劳动、强制性生育计划,目的是要让同化这些少数民族的宗教与文化,这代表新疆维吾尔族等少数民族,必须服从中共的文化指导与其他观念。

德国政府的报告也着墨于“香港版国安法”,强调没有迹象显见中国的人权状况获得改善,今年6月制定的该法,授权中国官方渗透到香港公民社会,甚至影响政治反对派和独立媒体,进而毁坏当时中国(中共)承诺的“一国两制”原则,该原则原本将保障香港的政治自由至2047年。(自由时报)