不是胡春华?拜登上任后 美国贸易代表首度与刘鹤通话

0
182
美国贸易代表戴琪

【2021年05月27日讯】美国总统拜登上任后,美中贸易是否有变化,受到外界关注。周四,美国贸易代表戴琪,首次与中共副总理刘鹤进行视频会谈。

26号,美国贸易代表办公室发声明表示,美国贸易代表戴琪已经与中共国务院副总理刘鹤进行过虚拟会议,双方讨论了美中贸易关系的重要性。 “在坦诚的交流当中,代表戴琪讨论了拜登贺锦丽以工作者为中心的贸易政策指导原则,以及她持续检视美中贸易关系,并提出关切的议题。戴琪代表表示,他期待与刘副总理进一步讨论。”

中共商务部27号也发表声明,表示“双方认为发展双边贸易非常重要,并就彼此关心的问题交换了意见,同意继续保持沟通。”

这个月14号,《华尔街日报》报导,知情官员透露,中共当局正在考虑,是否要将中美全面经济对话中方的牵头人刘鹤,换成中共国务院副总理胡春华。刘鹤与戴琪的通话,似乎显示,刘鹤将继续担任中方代表。

拜登上任以来,美方仍未取消前美国总统川普任内对中国实施的加征关税。戴琪5日也表示,她尊重美中贸易政策的连续性,包括美中第一阶段贸易协议的内容。(新唐人)

发表评论