不一样的时空!世界杯万人欢聚不戴口罩 引中国民众反思(视频)

0
707
世界杯万人欢聚不戴口罩 vs疫情封控下的中国民众(视频截图)

【2022年11月22日讯】近日,中共官媒转播卡塔尔世界杯足球赛万人欢聚场面,引发正经历疫情封控的中国民众反思。中国评论家梁宏达表示,“没有对比就没有伤害”,“咱们三年被疫情封控的,想过那种自由日子。”

《世界十字路口》主持人唐浩在推特转发了一段视频,画面中一边是世界杯赛场上万人聚集欢呼的场面,没有一个人戴口罩;另一边则是中国民众排队等候核酸检测,烈日下人人都戴着口罩。

唐浩表示,“足球赛启动,中国人民看到国外到处都是几万人密切群聚、不戴口罩的画面,是否会被党扣上‘妄议中央’、‘抹黑动态清零’的政治罪?”

其实,世界杯的盛大场面,已经引发饱受封控之苦的中国民众反思。网传大陆网红罗永浩在朋友圈的截图,他质疑:“你说有没有可能,这届世界杯赛事播到一半儿不让播了?毕竟我们有这么多人关在家里,看他们几万甚至几十万人挤在一起狂欢……难免会产生一些疑问……”

微博用户李隐枫也发贴说:“世界杯将成为冲击中国人民心灵的重重一击。以中央5台为首的传媒平台,会把全世界人民自由出入的现实带到眼前。”

大陆知名媒体人高瑜11月21日在推特转发中国评论家、自媒体主播梁宏达的一段视频。

梁宏达在视频中说,他感到有一种潜在的力量,在有意识地压制中国国内世界杯的热度。原因很简单,因为其它国家都躺平了,只有中国还硬挺着。“国外各个地方没有戴口罩的了,都放开了,中国国内不行,这两天北京疫情又起来了,戴口罩啊,弹窗啊,草木皆兵,弄得疫情之下人心惶惶”。

2022年11月20日晚,北京市民在寒风中排队等候核酸检测。(Lintao Zhang/Getty Images)

他说,“这种情况下加大世界杯的报导力度宣传,一看全世界各个地方莺歌燕舞,没有对比就没有伤害,你想这心情能好吗?”

“你这一对比,中国跟国外两重天,你甭管说他可能带来什么危害,起码从形态上来讲,咱们三年哪被疫情封控的,想过那种自由日子”,梁宏达直言:“没有对比就没有伤害,那这对于维稳就不利呗。”

梁宏达的解读引发许多推特网友共鸣,有网友反讽道:“这世界杯是几年前录制好的,今天播的回放,因为他们都没带口罩。”“全世界都躺平了,才能凸显出我们的伟大光荣正确……继续加油加速,千万不能动摇。”

也有网友直言:“躺平的是你们(中共)!人家一直做正事:研制使用有效的疫苗、给人民发救助金、给企业提供资金援助、科普病毒、不封城、让经济继续运转下去…你们政治挂帅、既不科普病毒、也不使用有效疫苗、用尽各种手段捅鼻子、嗓子、东躲西藏、酿成各种人道灾难…”

还有网友暗批坚持动态清零的中共领导人习近平:“一人有病,全国吃药。这个人、这个体制病得不轻。”

旅美时事评论员秦鹏对自由亚洲电台表示,中共官媒转播世界杯的赛事画面,会让封控在家、生活难以为继的中国观众更加质疑现行防疫政策,从而点燃社会新一轮不满和反抗情绪。(新唐人)

发表评论