不只鄭州,洪災導致河南其他城鄉也慘況連連 名勝景區受損

0
556

【2021年7月22日】(明德綜合報導)在全球關注7·20鄭州特大暴雨災難的同時,河南其他的市縣、農村等的災情也同樣怵目驚心。從網友流出的視頻顯示,鞏義、新鄉、安阳、荥阳以及周邊農村等的損失慘重。一些古蹟如洛陽龍門石窟、嵩山少林寺等旅遊點也受損或關閉。

7月21日河南新鄉西北部出現暴雨、大暴雨、局地特大暴雨天氣,氣象臺發布暴雨紅色預警。新鄉市區牧野站2小時降水267.4毫米,超過鄭州20日2小時最大262.5毫米的降雨量。城區道路積水嚴重,街道如河流水湍急,民居被淹。新鄉輝縣高莊還出現決堤!

7月21日的河南滎陽。受暴雨、積水影響,一棟三層樓房倒塌,所幸無人員傷亡。租房的尚女士表示因為雨水的沖泡,屋子外面有大坑,今天樓直接倒塌了,昨天撤離的時候東西都在房子裏面,損失了有2萬多塊,目前水已經退了,但沒地方住。

7月22日淩晨,河南安陽出現暴雨,街道成河小車在水中一路漂流。氣象臺發布暴雨紅色預警。當地停課、停業。

7月20日時,世界上造像最多、規模最大的石刻藝術寶庫、河南洛陽龍門石窟景區的漫水橋被淹,石頭欄杆被沖毀,遊客也被洪水滯留。

而河南鞏義市20日的大水過後滿目瘡痍,擁有許多千古佳話和故事的鞏義黑石關,那座經歷了百多年滄桑,連接開封和洛陽的隴海鐵路大橋護坡塔也發生塌方。

鄭州之外的農村受災情況更是嚴重,很多房屋只見屋頂。#

发表评论