【六四 32 周年】英組合 Pet Shop Boys 發佈鄒幸彤燭光照 「在悲傷紀念日想念中港朋友」

0
70

中國政府血腥鎮壓民主運動的六四事件 32 周年,英國二人電音組合 Pet Shop Boys 香港時間今早、英國時間仍然是 6 月 4 日時,月於社交網站 Facebook 及 Instagram 發佈一張鄒幸彤手持燭光的照片。帖文寫上「在這悲傷的紀念日子,想念我們中國及香港的友人」,亦附上一篇有關六四悼念活動及鄒幸彤專訪的報道連結。

達明一派主音、藝人黃耀明在帖文留言「Thank you PSB. pls keep watching over us」,感激 Pet Shop Boys 的支持。不少網民亦紛紛留言感謝他們與港人一同堅守及毋忘歷史真相。

鄒幸彤六四早上被捕 

支聯會副主席、大律師鄒幸彤昨天(6 月 4 日)即六四 32 周年紀念日早上,被警方指控宣傳公布未經批准集結而遭被拘捕,至今仍被扣查在荃灣警署。