采访证遭吊销福斯:大纪元遭逐出美国国会记者团

0
1001
《福斯新闻》主播卡尔森(左)连线访问美国《大纪元》主持人菲利普(右)。 (图取自Fox News)

【2021年05月05日讯】美国《福斯新闻》主播卡尔森(Tucker Carlson)连线访问美国《大纪元》主持人菲利普(Josh Philipp),菲利普表示,尚未收到国会的正式书面通知,媒体正在自力查明被逐出记者团的原因,但显然国会允许中国官媒《新华社》、《人民日报》进入采访,却将《大纪元》拒于门外。

菲利普表示,大众新闻机构正试图与中国加强联系,当中包括中共的统战部门,或是与中国有商业利益往来的团体,而这似乎成了1种趋势,有些新闻报导甚至有对价关系,而《大纪元》是对中共提出最严厉批评的媒体之一,长期关注中国异议人士和宗教信徒,“一直是中国共产党的一针刺。”

菲利普向卡尔森表示,“幸运的是,我们有17个国会议员前来捍卫我们(的采访权),希望我们能尽快回到国会”,菲利普也坦言,后续状况如何还要再看看。 (自由时报)