财神上门!陨石砸破他家 制棺师卖5千万直接退休(视频)

0
341
一颗将近2.3公斤的陨石从天而降,砸破他家的屋顶,近日陨石以台币逾5千万卖出(图:脸书)

印尼北苏门答腊的棺材制造商胡塔加隆(Josua Hutagalung)今年8月碰到奇遇,当时正在工作的他,突然有一颗将近2.3公斤的陨石从天而降,砸破他家的屋顶,近日陨石以台币逾5千万卖出。

综合外媒报导,胡塔加隆把照片放上脸书,并表示“有一颗黑色石头突然从天而降,不管是什么东西,希望是好的预兆”,他还说,当时听到巨响,就像是一棵树倒下来一般,房子都在摇晃,当他们想要把陨石捡起来时,发现陨石相当热,只好用铲子将其挖出。

结果这预兆果然极好,陨石砸到胡塔加隆​​家中的消息一传出,就受到收藏家的关注,经过鉴定,该陨石被归类为CM1/2碳质球粒陨石,陨石专家柯林斯( Jared Collins)随即前往胡塔加隆住处,并以140万英镑(约台币5295万元)的价格将陨石带走,目前陨石被一名医生收藏着。

这起事件的最大赢家胡塔加隆打算退休,并盖一间教堂,有3个儿子的他,想要有一个女儿,他希望陨石带来的除了钱,还有好运。(自由时报)

发表评论