惨况曝光!连3天单日30万确诊再创纪录 印度街头宛如人间炼狱

0
1002
连3天单日30万确诊再创纪录 印度街头宛如人间炼狱(图:推特)

【2021年04月24日讯】印度武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)疫情相当严峻,当地今日通报了34万6786起新增确诊案例,连续3天刷新全球单日新增确诊纪录,当地正规与临时在街边设置的火葬区现日以继夜全力运作,但仍有大批遗体大排长龙,俨然是人间炼狱情景。

综合外媒报导,印度连3天单日新增确诊数突破30万,创下新的世界纪录,同时过去24小时内因染疫而死亡的人数达2624人,同样创下印度单日最高的纪录,目前印度共累计18万9544人死于武肺。

印度境内自3月中旬开始的第2波疫情目前彻底失控,全国医疗能量濒临崩溃,病床、药品、呼吸器与一切医疗资源均供不应求,此外还有为数惊人的尸体堆积在停尸间,因为火葬场即使日以继夜地运转,依旧无法消化突然暴增的死亡人数。

报导指出,印度当前这波疫情,已成为此疾病问世以来最严重的爆发潮,根据世界卫生组织(WHO)公布的数据,在过去一周内,全球将近28%的新确诊病例来自印度。(自由时报)