惨!与吴亦凡撞名 安徽帅哥吴一凡求改名 中国网友热议

0
364
与吴亦凡撞名 安徽帅哥求改名

【2021年10月5日讯】中国艺人吴亦凡红极一时,中国网友送美誉“归国四子”,事业蓬勃之际却涉嫌性侵未成年少女,成为过街老鼠,还遭中共官方切割为“加拿大艺人”;然而,此案不仅影响相关人士,连姓名相似者也饱受困扰,中国安徽一名20多岁男子的“吴一凡”正是受害者之一,日前提出改名要求,只因这个同名为他的生活带来许多不便,此事引起中国网友讨论。

综合中媒报导,一名眉清目秀的20多岁男子日前到派出所出具申请书改名,只因他的名字“吴一凡”与吴亦凡相似性高;吴一凡表示,“吴亦凡是违背公序良俗的典型代表”,他一向奉公守法,但名字读音和吴亦凡相同,这造成他生活上很多不便,再加上自己从事媒体业,这个名字也对工作造成困扰。

派出所随即受理改名申请,吴一凡领到写著新名字的身分证,表示自己“人生重开(重新开始)”。事实上,他并非该国与劣迹艺人同名而饱受困扰的个案,54岁资深演员郑爽就受代理孕母风波主角、30岁后辈郑爽连累,作品惨遭下架。

此案引起中国大众关注,有网友认为“已经对生活造成影响了,肯定要改名”、“其实还挺多无聊的人,可能会拿著名字嘲笑他”、“说明平时有人閒得慌,拿他的名字取笑了吧”、“怎麽可能对正常人生活没影响呢。你看看大郑爽被疯爽(指30岁郑爽)坑的有多惨,而且人家大郑爽还没法改名,毕竟那麽多影视作品早就拍了”。(自由时报)

与吴亦凡撞名 安徽帅哥求改名

发表评论