惨照曝光!阿富汗记者报导妇女示威 遭塔利班毒打

0
237
阿富汗2名记者报导喀布尔举办的妇女示威活动,惨遭神学士拘留毒打。(图:自由时报)

【2021年9月11日】阿富汗2名记者因报导在喀布尔举办的妇女示威,惨遭塔利班拘留毒打。阿富汗媒体《Etilaat Roz》发行人达里亚比(Zaki Daryabi)9日公布了这2名记者身上伤痕累累的照片说,国内媒体希望已经破灭。

《路透》报导,达里亚比9日在社群平台上分享了2名记者的照片,图中可清楚看见1名男子背部及大腿有大片红色伤痕,另1人肩膀及手臂上也有遭到殴打的痕迹。

达里亚比说,他有5名同事被拘留超过4小时,其中2人遭到塔利班殴打及折磨。受伤记者已被送往医院,需要休养2週。

塔利班先前承诺会允许媒体运作,且尊重民众的人权,但自从他们掌权以来,已传出数名记者遭到袭击,也有女性表示被禁止继续从事媒体行业。

达里亚比说,《Etilaat Roz》在阿富汗政府垮台后原先决定继续营运,但看到记者被毒打后,感到国内媒体的希望已破灭。(自由时报)

受伤的记者已被送往医院,需要休养2週
图中可清楚看见男子背部及大腿有大片红色伤痕。

发表评论