潘母邀陳同佳、鄧炳強等周三公開會面 「面對面問過清楚」 望中聯辦駱惠寧協助

0
215

台灣殺人案疑犯陳同佳,在本港因洗黑錢被判囚獲釋後,逾 20 個月以來一直受警方保護,至上周被證實已離開安全屋。案中死者潘曉穎的母親今日(18 日)透過錄音口訊,邀請陳同佳、保安局長鄧炳強、警務處長蕭澤頤等人出席本周三的公開會面,表明「面對面問過清楚」  。潘母又指,「既然特區政府無能力解決殺人案」,希望中聯辦主任駱惠寧抽時間協助。

與陳同佳關係密切的聖公會教省秘書長管浩鳴日前指,陳目前居住在「一個不會容易與市民接觸的地方」,潘母翌日要求警方給予人身保護,擔心自己被陳同佳殺害(另見報道)。

網上媒體「MIHK TV」歐陽永權主持的節目今早再播出一段潘母的錄音,她再度重提「好驚陳同佳會殺咗我」,但指到警方至今仍未聯絡她關注其人身安全。

潘母表示,自己從來無收到台方提供的賠償,形容陳同佳「死都唔肯去投案,仲諸多藉口」,邀請陳同佳、保安局長鄧炳強、警務處長蕭澤頤、聖公會教省秘書長管浩鳴、民建聯主席李慧琼、立法會議員周浩鼎等出席本周三的公開會面,表明「面對面問過清楚」,又指記者會當日會提供特別的電話,「裡面有投案電話號碼,等陳同佳當住全香港人面前打(去自首)。」

潘母又提到,中聯辦主任駱惠寧經常關心基層市民,「既然特區政府無能力解決殺人案,依家好希望駱主任抽時間出嚟協助,同埋盡快解決呢單殺人案」,強調「殺人兇手」已經出獄差不多兩年,她們一家不想無了期拖延下去。