【蔡展鵬受查】鄧炳強拒交代是否涉色情 建制群組流傳信息稱按摩為「舒緩腰痛」

0
73

警務處國安處處長蔡展鵬近日爆出醜聞,涉光顧無牌按摩院而需要休假受查。警務處處長鄧炳強昨日(12日)見記者,拒絕交代案件日期地點,以及是否涉及色情服務。不過今日(13日)有建制群組流傳信息,聲稱蔡展鵬有嚴重腰痛需要按摩舒緩。有媒體亦引述消息,稱蔡展鵬有長期腰痛問題。

今日多個建制群組如「藍精靈」、「Save HK」等廣泛流傳一則來歷不明的文章,聲稱蔡展鵬當日是「光明正大」到一間有「正經裝修」的按摩店,豈料該店屬無牌經營,「只能夠話佢敏感度不足」。

文章又稱蔡展鵬在處理「黑暴」期間無暇休息,將心思都放在止暴制亂、保護同事,工作壓力巨大,「佢生蛇生到上眼,成塊面腫曬,但都照返工,到呢幾個月先至叫做舒緩返啲,但身體已經挨壞左,最嚴重就係腰痛。」該文又指他要長期接受按摩治療以舒緩腰痛,「今次佢用午飯時間上嗰間按摩店,佢去咗整條腰成年啦,其實好陰公,lunch hrs 去睇條腰,唔拎假休息下」。

該文章沒有提出任何實質證據,證明蔡展鵬到按摩院是為了「治療腰痛」。有媒體亦引述消息稱,蔡展鵬有長期腰痛問題,但無交代更多細節。

蔡展鵬涉光顧無牌按摩院,休假接受調查,事發逾月才被揭發。警務處處長鄧炳強昨日見記者,指已指派有組織罪案及三合會調查科調查事件。他多次被記者追問事發日期、地點、是否涉色情服務等,他都重申案件調查中,不便透露細節。甚至連事件主角是否蔡展鵬,鄧炳強都要在第三次被追問下才確認調查對象是蔡展鵬。