曾任川普白宫助理 朱利安尼之子要选纽约州长

0
622
美国前总统川普(Donald Trump)前私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)的儿子18日宣布,他将竞选民主党老巢纽约州的州长

【2021年05月18日讯】美国前总统川普(Donald Trump)前私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)的儿子18日宣布,他将竞选民主党老巢纽约州的州长。

《法新社》报导,35岁的安德鲁·朱利安尼(Andrew Giuliani)曾担任川普的白宫助理4年,周二在推特宣布,“我们将一起把纽约拿回来!”他告诉保守派媒体《纽约邮报》“我生来就是一名政治人物,这是我的DNA。”并提到他在童年身分是前纽约市长的儿子。

如果安德鲁·朱利安尼赢得共和党初选,他可能面对民主党籍的现任州长古莫(Andrew Cuomo),63岁的古莫自2011年起担任州长,第3个任期将于2022年底届满。

古莫去年因抗疫打响名号,还被誉为抗疫英雄,但后来爆出一系列丑闻,包括被指性骚扰、隐瞒在养老院中染疫死亡的人数,声誉大受影响,目前正在接受纽约司法部门的调查。

安德鲁·朱利安尼的父亲则因乌克兰活动遭到联邦政府调查,曼哈顿检察官4月下旬突袭朱利安尼在纽约的住所和办公室。他和儿子谴责这次行动是出于政治动机。(自由时报)