曾设计毛泽东水晶棺 清华教授陈汉民去世

0
667
清华教授陈汉民

【2023年01月01日讯】近期,中国各地疫情大爆发,大陆高校频传教授死亡消息。日前,中国平面设计师、清华大学美术学院陈汉民教授在北京去世。陈汉民曾参与设计中共人民币、毛泽东水晶棺等。

清华大学美术学院2022年12月30日晚通报称,中共党员,清华大学美术学院教授,艺术设计教育家、设计家,陈汉民因病医治无效,于12月29日在北京去世,终年91岁。

陈汉民曾任中国美术家协会平面艺术设计委员会主任,中国包装联合会设计委员会主任、名誉主任,北京市包装技术协会会长,《包装装潢》杂志主编等职。

陈汉民设计作品包括中共央行、中国工商银行、中国农业银行等“行徽”、香港九七回归标志及中共公安部、司法部立功奖章,国家标准安全标志、第四套人民币硬币等。

陈汉民曾于1959年担任中共建政十周年游行总指挥部美术设计;1976年参与毛泽东水晶棺设计;2008年任北京奥运会会徽、火炬等评委等。

近期,中国各地疫情大爆发,各地感染人数暴增,北京等各地医院、殡仪馆都出现人员爆满的情形,死亡人数飙升,火化场尸体爆满,药店退烧药被抢光。

北大、清华大学密集发布大批老教授去世的讣告。有网民统计,截止到12月23日,北京大学今年去世的老师达到101位。

一名清华大学教职员对台湾媒体表示,自己任职以来,从未看到过校内电子公告栏如此密集地发布这么多退休教职员的讣闻。

法轮功创始人李洪志大师2020年在《理性》一文中警示:“这样的瘟疫是有目地、有目标而来的。它是来淘汰邪党份子的、与中共邪党走在一起的人的。”“人应该向神真心的忏悔,自己哪里不好,希望给机会改过,这才是办法,这才是灵丹妙药。”(新唐人)