沙田區議員李志宏被捕 疑涉 5.24 港島遊行

0
19

沙田民主派區議員李志宏今早(17 日)被警方上門拘捕。其 FB 指出,警方以涉嫌「公眾地方行為不檢」拘捕李志宏,相信與今年 5 月 24 日港島遊行有關。

5 月 24 日,網民在港島發起反對《國歌法》和《港區國安法》遊行,市民當日在兩個地點同時起步,一批在銅鑼灣崇光百貨外遊行至灣仔修頓球場,另一批就由灣仔修頓球場遊行至銅鑼灣崇光百貨外,遊行並無申請不反對通知書。警方當日多次施放催淚彈,並以水炮車驅散,拘捕 193 人。

李志宏當日有份監察警員行動。在警方於鵝頸橋底發射催淚彈驅散期間,李志宏和中西區區議員葉錦龍都被捕和帶上警車。兩人在警署遭扣留後「踢保」,拒絕警方保釋條件後獲釋。

今年 7 月 1 日,網民因應《港區國安法》頒布生效遊行示威,當日防暴警察亦在時代廣場驅散市民,李志宏、趙柱幫、石威廉等一行 7 名沙田區議員亦涉嫌非法集結拘捕。

李志宏議員於今早被警方上門拘捕,相信與今年5月24日港島遊行有關。據悉警方以「公眾地方行為不檢」拘捕李志宏。

发表评论