超级血月登场!!中国南方79条河水位超警戒 北方近6月降雪四川白昼如夜

0
647

【2021年05月26日】(明德网记者田静综合报道)以不祥征兆著称的超级血月于今日(05月26日)登场。而中国方面同日发出示警,南方多省因接连出现暴雨天气,長江流域比去年提前一个月全面進入洪水期,据称现有9個省市79条河流水位线超过警戒线,有可能出现洪灾,与此同时,已过立夏的北方吉林却出现降雪天气。

2021年唯一的一次月全食,又叫超级血月(Super Blood Moon),于5月26日这天登场,全世界都有机会看到它。如果错过这次超级血月的天文現象,需等到2033年,也就是再等12年才能有机会再看到。

超级血月在台湾时间晚上7点11分开始将完全进入地球本影,月全食秀,至7点26分月球开始离开地球本影,月全食结束,也就是说色呈生锈红的超级血月仅出现短短 15 分钟。这期间这轮满月将穿过地球的内影,即本影,然后重新变回一轮皎洁的超级月亮。(点击这里看此次超级血月全程演示。

罕见的血月出现,在东西方不少预言里都将其视为不祥之兆,天下要出大事。在古代中国,“血月”被认为是至阴至寒之相,兆示人间正气弱、邪气旺、怨气盛,戾气强,有“血月见,妖孽现”的说法。

在古代欧洲,人们认为血月的出现,正是吸血鬼和狼人出没之时,预示着黑暗魔力被唤醒,恶魔复活降临,人间陷入血光之中,是灾祸之兆。而这些预言是否会兑现,相信时间会给我们一个精确的答案。

中国南方79条河水位超警戒

综合大陆媒体报道,自5月11日以来,湖南、江西、浙江、福建、广东、广西等9省市普降暴雨,一些城市出现洪涝灾情,79条河流发生超警(超过警戒水位)洪水。

据水利部监测显示,79条河流中,长江流域乌江水系、三峡区间、洞庭湖水系及鄱阳湖水系共有34条河流发生超警洪水,洞庭湖水系湘江全线超警。

据中国气象台统计,5月以来,浙江、福建、江西、湖南、贵州等地部分地区降雨日数达到15至20天,降雨量较常年同期偏多1到2倍。

江西省多地更是因为連續下了好幾天的暴雨,引發洪水,街道、農田大面積被淹,大水還灌進民宅,救難隊只能用橡皮艇挺進災區,用背抱的方式把人救出來,截至26日統計,52個縣超過30萬居民受災。

据预测26、27日中国江淮、江南、华南北部及贵州、湖北等地还将有较强降雨,以中到大雨为主,局部将有暴雨。未来一周,长江中下游干流及两湖水位将进一步抬升,鄱阳湖星子站水位可能超警。

此外,6月至8月,中国南北方均有多雨区,以北方多雨区为主;黄河中游、海河部分水系、松花江可能发生较大洪水,珠江、太湖、辽河可能发生超警洪水,长江、淮河可能发生区域性暴雨洪水;西南东北部、江南西北部、江汉地区、新疆东北部等可能发生夏旱。

面对南方的暴雨天气,而大陆北方、四川等地则出现降雪天气,让人感到诡异。

5月25日,吉林多地出現降雪天氣,雪花紛紛落下,長白山下也是白茫茫一片,有如入冬。除了吉林多地出现降雪天气之外,当日四川瞬間天黑,突降暴雨,而若爾蓋大草原也是漫天飛雪。

很多網民感慨:“感覺今年的天氣就是很怪異。”,“南方大雨不断,北方大雪突降,这个天气很是诡异。”;也有网民表示,“到底有什麼冤情。”“多大的冤屈”。“6月飄雪,必有冤屈呀。”