朝鲜情报单位高官脱北 透露鲜为人知的“地下世界”

0
234
朝鲜前情报官透露朝鲜通过贩售毒品、走私军火赚取外汇。

【2021年10月14日讯】朝鲜全国由金氏家族统治,在高压专制、生活贫困的压力下,许多朝鲜人民选择脱北,其中也不乏政府高官。曾担任朝鲜情报单位高层的金国松(化名)接受媒体访问,透露朝鲜地下世界营运样貌,朝鲜高层无所不用其极地利用各种手段赚钱。

根据《BBC中文网》报导,曾在朝鲜情报部门任职的金国松指出,他在朝鲜进行的工作之一是制定应对南韩战略,他曾多次派遣间谍前往南韩,有个案例是一名朝鲜间谍在1990年代前往青瓦台工作5、6年后,安全脱身回到朝鲜,随后在朝鲜劳动党314联络事务所工作。金国松也宣称,朝鲜间谍在南韩各种社会组织及重要机构中积极活动。

朝鲜在90年代后期曾面临饥荒,当时正值金正日领导时期,由于资金短缺,为求换取“革命资金”,朝鲜冰毒生产量在当时达到高峰。金国松表示,当时他任职于作战部,接获命令后他将3名外国人带到朝鲜,在朝鲜建立毒品生产基地,向海外贩售冰毒换取外汇后提供给金正日。至于朝鲜其他收入来源,金国松则提到,作战部会直接向伊朗进行非法武器销售,或是向长期处于内战的国家出售武器及军事技术。

朝鲜在2009年成立侦察总局,为了秘密暗杀叛逃至南韩的朝鲜劳动党书记黄长烨,朝鲜高层下令组建一支“恐怖特遣部队”。金国松回忆,当时他便亲自指导并执行此工作,而恐怖主义便是保护金正日与金正恩的政治工作,同时也是继任者向领袖展现忠诚的方式。

金国松透露,2010的“天安舰事件”、“延坪岛砲击事件”都是在高层授意后进行,“这些军事工作是由金正恩特别命令及实施的”,金国松说,他虽然没有直接参与上述两事件,但是这两件事对侦察总局的军官来说并不是秘密,他们还为此自豪。

金正恩2011年上台后,开始针对潜在威胁进行大清洗,金正恩的姑丈张成泽在2013年遭到处决,这也让金国松感到生命遭受威胁。金国松得知张成泽遭处决消息时正身处国外,因此他开始制定脱北计划,和家人一起逃到南韩。由于金国松握有大量朝鲜情资,就此开始为南韩情报部门工作。金国松表示,他是“红色中最红的”,同时也是忠诚的共产主义僕人,但是军衔和忠诚并不能保证他在朝鲜的安全。

金国松表示,他之所以站出来揭穿朝鲜统治下的真面目,为的是要把朝鲜同胞从独裁统治中解放出来,让他们享受真正的自由。针对金正恩近期透露有意与南韩对话,金国松警告:“我来南韩已经很多年了,但朝鲜一点都没变,我们先前制定的战略仍在持续执行。你要知道的是,朝鲜连0.01%都没变。”(自由时报)

发表评论