朝鲜任命首位女性新外长 或改变朝美外交政策

0
438
周六(6月11日),朝鲜任命崔善姬为新外长,成为朝鲜首位女性外交部长。(视频截图)

【2022年06月12日讯】周六(6月11日),朝鲜任命崔善姬为新外长,成为朝鲜首位女性外交部长。她曾作为主要代表之一,与美国进行核谈判。

朝鲜官媒周六宣布,朝鲜劳动党任命资深外交官崔善姬为新外长。

此前,崔善姬曾作为主要代表官员,与美国进行核谈判,在处理美国事务方面比较有经验。外界认为,可能会对朝鲜今后的外交政策产生影响。

这项任命正值美国警告朝鲜准备进行第七次核试验。白宫表示,如果朝鲜执意进行核试验,美国将迅速采取反制行动。

金正恩在会上没有直接谈论可能进行的核试验,但朝鲜官媒报导称,金正恩提出要加强军事实力和国防研究。

2019年,朝鲜退出了核谈判,几年来,无视拜登政府的多次对话邀请。

今年,平壤发射了31枚弹道导弹,打破了2019年创下的25枚导弹发射记录。

在过去美朝关系紧张时期,崔善姬采取了较为温和的姿态。分析人士表示,她的晋升或许表示朝鲜愿意与华盛顿对话。

崔善姬是朝鲜前总理崔永林的女儿,在2018年和2019年的川金会中发挥过重要作用。(新唐人)