朝鲜一家人迷昏边防军逃脱 金正恩下令不惜代价抓人

0
419
朝鲜有一家人从鸭绿江脱北成功。(图:欧新社)

【2021年10月16日讯】朝鲜最近又有人脱北,韩媒报导,本月1日凌晨,有一家四口利用安眠药让边境军警睡著,顺利逃离朝鲜,朝鲜领导人金正恩为此下令“1号方针”,呛说要花上亿元也要把民族叛徒抓回国。

综合韩媒报导,朝鲜有一家人跟边境警备队长关係良好,常常往来,本月1日这家人准备加有安眠药的碳酸饮料和麵包,送去边境给这名队长以及其他士兵,结果趁著他们熟睡时顺利脱北,逃往中国。

报导指出,边境警备队发现后立即向上呈报,2日朝鲜领导人金正恩震怒,下达“1号方针”,称就算花上亿元也要把人抓回来加以惩戒,还说“人民对军人下药后逃跑是严重破坏军民关係的行为,要全面检查边境的军民思想”。

报导表示,朝鲜国家保卫省已经联繫中国,请中国协助逮人,但目前消息传出中国似乎不希望受到国际谴责,暂无合作意愿,朝鲜官方也派人前往边境村庄进行调查,看军人们常常出入哪些家庭,边境地区气氛变得相当紧张。(自由时报)