彻底翻脸了!美参议院公布疫情报告 川普气炸怒轰习近平

0
1007
Trump

【2020年09月21日讯】美国总统川普周一接受《福斯与朋友》(Fox & Friends)专访时,回应参议院美国参议院外交委员会公布的武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)报告,他说:“我对习近平感到生气。”

根据《纽约邮报》报导,美国参议院外交委员会公布这份武汉肺炎报告由共和党、民主党两党参议员共同参与撰写、长达96页,内容指明,如果不是中国(中共)在疫情爆发的初期企图掩盖,以及世界卫生组织(WHO)配合北京的宣传,大流行或许可以预防,毫无疑问,中共积极掩盖,旨在隐匿疫情数据、相关的公共卫生讯息,还打压试图警告世界的医生和新闻记者。

报告指出,中国过去在SARS疫情期间也犯过未即时通报世卫组织的错误,如今世卫组织竟参与了中共宣传和假信息传播,还让假讯息“正常化”,对于中共的错误几乎视若无睹,还无视台湾发出的警告,只采用中国(中共)提供的说法,世卫秘书长谭德塞应对此负责。

撰写报告的参议员们推荐台湾加入世卫组织,报告指出“我们认为,退出世卫或建立竞争性国际组织不是最佳之道”其中还建议:“美国可以对《国际卫生条例》和世界卫生组织进行必要的改革。”(自由时报)