陈敏尔连任重庆市委书记 前大秘李明清任副书记

0
1207
中共重庆市委书记陈敏尔

【2022年05月31日讯】5月31日,中共官方宣布,陈敏尔任中共重庆市委书记。其前大秘李明清任中共重庆市副书记。

31日下午,中共重庆市第六届委员会宣布,陈敏尔任重庆市委书记。胡衡华、李明清任重庆市委副书记。

作为习近平“之江新军”代表之一的陈敏尔,于2017年7月从贵州跨省调任重庆市委书记,接替落马的市委书记孙政才。

陈敏尔连任中共重庆市委书记,被认为是习近平为中共二十大人事布局做准备。此前有分析认为,陈敏尔将在二十大后离开重庆,赴京任职。

李明清曾是陈敏尔的大秘,于2021年7月从重庆副市长的位置上升任重庆市委常委,兼任市委秘书长、办公厅主任。 2022年2月,李明清再次任重庆副市长,兼任常委。

胡衡华,则是去年年底从陕西省跨省调任重庆,任重庆市副市长、代理市长。时任重庆市长唐良智被通报不再任重庆市委副书记、常委、委员职务,后来转任安徽政协主席。

胡衡华是湖南衡南人,曾在湖南工作长达30余年,曾任湖南省委常委、长沙市委书记。 2020年10月曾跨省任陕西省委副书记。

《明报》曾报,唐良智调任中部省份二线职务,被贬意味浓,怀疑唐良智在重庆这4年,与陈敏尔共事不合拍。