陈敏尔重要会议强调”三个绝对“ 某将领神秘“失踪”2年半

0
913

【2021年03月03日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共重庆市委书记陈敏尔3月1日参加重庆市公安局党委邓恢林案件警示教育专题民主生活会。国内各大官媒纷纷跟进报道。该市连续4个公安局长落马,但似乎并未影响陈敏尔的仕途。

重庆官媒报道说,陈敏尔在会上称,邓恢林的根本性问题是政治问题,其危害是多方面的。他还要求该市公安系统吸取教训,“重拾信心,重塑形象,重整行装再出发”。

在陈敏尔此番表态前,北京官媒在2月23日点名邓恢林、龚道安两个于去年落马的公安头子,称他们两人集“五毒”于一身。重庆与上海官场迅速跟进,分别于23日当天举办重庆市管主要领导干部专题警示教育会及上海市公安局党委班子民主生活会现场,两地市委书记陈敏尔与李强分别露面。

如今重庆再专门在公安系统内召开所谓的警示教育会议。陈敏尔不仅在会上让市公安局中共党委成员挨个发言,“把自己摆进去,把问题摆出来,把认识和态度亮出来”,还提出要“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的口号,向北京隔空表忠的力度不可谓不大。

虽然是习近平嫡系,但有观点认为,习近平拼命争取在中共二十大实现终身在任,陈敏尔却常被视为习继任人选,这可能招来习的猜忌,反倒令陈敏尔失去进入常委的机会。

不过也有观察人士指,中共十八大后重庆市公安系统已有包括朱明国、王立军、何挺与邓恢林在内4个局长落马,可是在2月4日中共中央第十二巡视组反馈重庆巡视情况时,巡视组组长武在平仍专门表扬该市“坚决肃清前市委书记孙政才影响,及前市委书记薄熙来、前副市长王立军流毒”,显示陈敏尔仕途仍然向好。

在中共二十大前,官场细微动向都相当引人关注。在最近的一次人事调整中,中共三上将王宁、郑卫平、赵宗歧因届龄转入人大赋闲,再令外界注意到,张叔国中将“失踪”已有两年。

去年12月,习近平晋升了4员上将。其中,王春宁、李伟、张旭东分别接替前述王宁、郑卫平、赵宗歧三人,出任武警部队司令员、战略支援部队政委及西部战区司令员职务。第四员上将郭普校接任的,恰应该是张叔国的军委后勤保障部政委一职。但1960年出生的张叔国当时并不够退役年龄红线,官方也一直没有公布他被免职或调动的消息。

张叔国于2017年1月出任中共中央军委后勤保障部政委。2017年中共十九大前夕,他原本已入选军队十九大代表,但随后被发现“存在不适宜作为代表的问题”,被刷出代表名单。不过官媒从未透露问题细节。张叔国最后一次公开露面是2018年8月的中共中央军委党建会议。

2019年1月,香港《明报》称,张书国近期缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。该报曾指,张书国被查可能与自杀的前中共中央军委政治工作部主任张阳有关,据说张书国为获提拔,向张阳行贿数百万人民币。

今年2月28日的中共第十三届全国人大常务委员会第二十六次会议公布了王宁等三人的去向,但对张叔国却只字未提。